Après avoir
réuni nos recherches, nous avons découvert que l’œuf était un aliment très
important dans la cuisine. Il apporte un bon nombre de vitamines et de protéines essentielles non-produites par notre organisme. De plus, il s’est avéré que l’œuf avait des structures
chimiques modifiables selon différentes manipulations culinaires, et grâce à
nos expériences, nous avons pu observer les résultats de ses propriétés !
Cependant,
l’œuf s’est révélé être un aliment allergène et pouvant causer des réactions
plus ou moins fortes sur la peau ou l’organisme. Pour cela, nous avons trouvé
plusieurs substituts chimiques et/ou naturels tels que le soja, le tofu, la
compote de pomme, la banane et le substitut chimique pour remplacer l’œuf dans les gâteaux et nous avons comparé leurs aspects nutritifs. Mais pour être convaincu de
leurs résultats, nous avons testé plusieurs recettes et nous avons procédé à un compte rendu visuel et gustatif. La compote de pomme a donc été élue, après la
réalisation d’un sondage, le meilleur substitut gustatif.
Nos expériences visaient à remplacer l’œuf dans les
gâteaux ne demandant pas l’usage de blanc d’œuf monté en neige. L’emploi de nos
substituts s’adapte donc qu'aux gâteaux et non pas aux mousses à dessert, aux flancs, aux soufflés...etc, où l’œuf reste difficilement remplaçable.
Nous espérons
que notre blog a répondu à vos multiples questions et que
maintenant, cuisiner sans œuf ne sera plus un casse-tête !
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